Política de privacidad
  1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de los datos?
  2. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de los datos?
  3. ¿Qué información tratamos?
  4. ¿Con qué finalidad tratamos los datos?
  5. ¿A qué destinatarios se comunican los datos?
  6. ¿Qué derechos tiene el usuario frente a los datos que facilita?
  7. ¿Cómo protegemos los datos de nuestros usuarios?
  8. Cookies
  9. Modificaciones
  10. Legislación aplicable
1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de los datos?

Esta es la información relevante del Responsable del Tratamiento de los datos personales que trata y son facilitados por los usuarios:

2. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de los datos?

La base legal para el tratamiento de los datos es la ejecución del formulario en la Web de UP FLOW (apartado de ¨Contacto¨) y el formulario de alta de “News and Updates”. Ambos formularios lo realizan el interesado y con ello da su pleno consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.

3. ¿Qué información tratamos?

La información que recibimos por parte de los usuarios, que será tratada con la máxima confidencialidad, se recopila como exponemos a continuación.

  1. Información que los usuarios nos facilitan directamente: UP FLOW recopila y almacena cierta información que el usuario introduce en la Web de UP FLOW o que le facilita de cualquier otro modo.
  2. Información que los usuarios nos facilitan indirectamente:
4. ¿Con qué finalidad tratamos los datos?

¿Por cuánto tiempo conservaremos los datos?

UP FLOW conservará los datos personales del usuario el tiempo necesario para: cumplir con cualquiera de los objetivos mencionados en esta Política de Privacidad, cumplir con la legislación vigente, exigencias normativas y ordenes pertinentes de tribunales competentes, o, en cualquier caso, mientras que le enviemos información y el interesado no solicite su supresión u oposición.

5. ¿A qué destinatarios se comunican los datos?

Como se ha indicado en el apartado anterior, los datos de carácter personal que UP FLOW recopile serán exclusivamente utilizados para la consecución del objeto definido en la Web de UP FLOW. Para la consecución de dicho objetivo y la correcta prestación del servicio UP FLOW podría compartir ciertos datos de carácter personal de los usuarios:

  • Previo requerimiento legal, UP FLOW podrá compartir información con organismos de autoridades ejecutivas y/o terceros con respecto a peticiones de información relativas a investigaciones de carácter penal y presuntas actividades ilegales.
  • Con el consentimiento del usuario: aparte de lo establecido anteriormente, se informará al usuario en el caso de que cualquier información sobre el mismo, se ponga en conocimiento de los socios comerciales de la web, o bien con terceros, con carácter distinto a las finalidades expuestas en la Web de UP FLOW (por ej.: con fines comerciales), al objeto de que tenga la oportunidad de decidir que no se comparta su información. Ninguna de las comunicaciones de datos anterior incluirá vender, alquilar, compartir o revelar de otro modo información personal de clientes con fines comerciales de modo contrario a los compromisos adquiridos en la presente Política de Privacidad.
6. ¿Qué derechos tiene el usuario frente a los datos que facilita?

El usuario podrá ejercer ante UP FLOW los siguientes derechos:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.
  • Derecho a solicitar su rectificación (datos inexactos) o supresión (cuando los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos).
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a oponerse al tratamiento. UP FLOW dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

El ejercicio de los derechos citados es personalísimo, por lo que será necesario que el usuario acredite su identidad.

Para ejercitar los citados derechos previstos en la legislación, el usuario puede dirigirse a UP FLOW a través del correo electrónico hello@beupflow.com o mediante escrito dirigido a la dirección que consta en el apartado 1 de la presente Política. La comunicación contendrá los siguientes datos y documentos:

  • Nombre y apellidos del interesado, adjuntando fotocopia del DNI u otro documento válido que lo identifique y, en su caso, de la persona que lo represente; la utilización de firma electrónica eximirá de la presentación de estos documentos.
  • Indicación del domicilio del interesado y petición en que se concreta la solicitud (el derecho que se pretende ejercitar).

El usuario también tendrá derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos/Autoridad de Control correspondiente (www.aepd.es), cuando lo considere conveniente.

7. ¿Cómo protegemos los datos de nuestros usuarios?

UP FLOW informa al usuario que ha adoptado las medidas de carácter técnico y organizativas necesarias exigidas por la normativa vigente en materia de Protección de Datos para garantizar la seguridad de sus datos, a fin de evitar la alteración, pérdida, acceso o tratamiento no autorizados de los mismos.

Tal y como se ha mencionado, los datos personales facilitados por los usuarios a través de la Web de UP FLOW no serán cedidos a otras entidades o empresas para ser empleados para sus propios fines. Sin embargo, algunas empresas subcontratadas por UP FLOW podrían tener acceso a los datos personales e información personal, siempre bajo el exclusivo control de UP FLOW, con la única finalidad de prestar un servicio necesario para el correcto funcionamiento de la Web de UP FLOW.

8. Cookies

UP FLOW le informa de que tiene instaladas cookies en sus sistemas. Las cookies son pequeños archivos de texto que el navegador almacena dentro del disco duro de su ordenador. Al acceder a la Web de UP FLOW el servidor podrá reconocer la cookie y proporcionar información sobre su última visita, mejorando o facilitando la experiencia de navegación. Puede encontrar más información al respecto en nuestra Política de Cookies.

La mayoría de los navegadores admiten el uso de cookies de forma automática, pero puede configurar su navegador para ser avisado en la pantalla de su ordenador sobre la recepción de cookies y, de esta forma, impedir su instalación en su disco duro.

9. Modificaciones

UP FLOW se reserva el derecho a modificar esta Política de Privacidad de acuerdo con la legislación aplicable en cada momento. Por ello, es recomendable que el usuario revise periódicamente esta Política de Privacidad con la finalidad de estar informado del tratamiento y la protección de los datos personales, así como de los derechos que le asisten.

10. Legislación aplicable

La presente Política se regirá e interpretará conforme a la legislación española, al igual que la resolución de cualquier controversia o divergencia relacionada con el presente sitio Web. El uso de los servicios del presente sitio web, supone la aceptación expresa de la jurisdicción española.

Última fecha de actualización: noviembre de 2018.